Рязанскому региону нужны инвестиции для создания сельхозхранилищ
21 июня 2017, 09:06

Николай Любимов рассказал, что в области хорошие перспективы имеет переработка зерна.

20 июня глава Рязанского региона Николай Любимов посетил ООО «Авангард», где ему продемонстрировали посадки многолетних фруктово-ягодных насаждений, а также хранилище фруктов.

За последние семь лет в хозяйстве заложили 127 га садов интенсивного типа. Их общая площадь составляет около 230 га. Ежегодно в хозяйстве собирают до 1500 тонн яблок, около 100 тонн земляники, 80 тонн черной смородины, что составляет более 90% от всего объема аналогичной продукции, выращиваемой в сельхозорганизациях региона.

Любимов также посетил животноводческий комплекс – цех на 1200 голов с автоматизированной доильной установкой «Карусель» и молочный блок. Кроме того, глава региона побывал на конно-спортивном комплексе с крытым манежем с искусственным освещением и летним плацем для тренировок и современной конюшней на 27 голов.

Николай Любимов рассказал, что в Рязанской области хорошие перспективы имеет переработка зерна, в том числе глубокая переработка кукурузы, плодов и ягод, овощей, картофеля. Большие резервы есть в мясо-молочном производстве, в частности, в северо-восточных районах. «Там от переработки зависит очень многое. Важно на меньших объемах получать больше продукции», – сказал глава региона.

Николай Любимов отметил, что сегодня хозяйства испытывают потребность в дополнительных перерабатывающих мощностях.

«Современная переработка, в которой заключается добавленная стоимость, – это то, чего нам не хватает в достаточной степени», – сказал Николай Любимов. По его словам, сырье сложно реализовать в силу большой конкуренции, и оно не приносит такого дохода, как готовый продукт, который можно продавать с прибылью. Николай Любимов добавил, что перерабатывающие мощности в регионе планируется развивать совместно с Министерством сельского хозяйства РФ.

«Наличие системы переработки свидетельствует о том, насколько развито агропредприятие. Я считаю, что нужно добиваться внедрения современных технологий, развивать имеющиеся мощности и вводить новые. Нужны инвестиции в создание хранилищ и перерабатывающих производств. Этого будем добиваться», – сказал руководитель региона.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: rzn.aif.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.