Румыния наращивает объемы экспорта кукурузы
25 апреля 2018, 09:38

Отгрузка кукурузы из Румынии на внешние рынки с начала текущего сезона (сентябрь-март) составила 2,6 млн. тонн. Этот показатель превышает на 36% результаты, полученные за аналогичный период прошлого сезона.

В марте текущего сезона отгрузки кукурузы через порты Румынии превысили показатели прошлого сезона на 260% и достигли 300 тысяч тонн.

Испания с начала этого сезона остается лидером по закупкам румынской кукурузы. Так, Испания успела приобрести 870 тыс. тонн зерновой. На втором месте оказался Египет (332,9 тыс. тонн) — это данные за сентябрь-март 2016/17. В текущем сезоне Египет не закупал зерновых у Румынии.

Не менее крупным импортером продолжает оставаться Италия. Наращивает поставки и Турция. Со стороны Португалии и Ливана наблюдается более высокий спрос на кукурузу из Румынии.

Теги     экспорт     кукуруза     Румыния  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.