Рост цен на сою и кукурузу повысил активность бразильских продавцов
03 апреля 2018, 21:30

Фермеры в ведущем по производству сои штате Бразилии продали две трети рекордного урожая этого года, по кукурузе также заметен рост, свидетельствуют официальные данные института экономики сельского хозяйства (IMEA) Мату Гросу.

Фермеры Мату Гросу продали дополнительно 13,2% ожидаемого урожая провинции в марте месяце, в результате чего общий объем продаж текущей кампании 2017/18 года достиг 61,6%, что соответствует продажам 2016/17 на конец марта 2017 года.

Однако только месяц назад было продано менее половины урожая, при этом общий объем продаж значительно отставал от той же даты прошлого года, когда кумулятивные продажи в сезоне 2016/17 года составляли 58,1%.

Совокупные продажи сои в 2017/18 году до недавних пор постоянно отставали от прошлогодних, так как дожди в начале сезона откладывали сев и продажи, но рост бразильских цен на сою в марте увеличил продажи.

Ожидается, что в этом году Мату Гросу произведет 31,79 млн. тонн соевых бобов, что на 1,7% больше, чем в прошлом году, при этом весь бразильский урожай оценивается в 117,9 млн. тонн, согласно последней оценке Agrural.

Рост продаж соевых бобов отразился на рынке кукурузы, который в марте вырос на 12 процентных пунктов. Согласно прогнозу Agrural, Мато Гроссо произведет 25,91 млн. тонн кукурузы в 2017/18 году, что на 15% меньше, чем в прошлом году, при этом общий урожай кукурузы в Бразилии оценивается в 89,9 млн. тонн.

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018 читайте здесь

Теги     экспорт     кукуруза     урожай     Бразилия     соя     продажи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Где хранить избыток сахара? (Видео)
На прошлой конференции «Рынок сахара стран СНГ», оценивая перспективы отрасли на грядущий год, специалисты предполагали рост производства сахара на 1%, однако в реальности показатели были другими: рынок добавил полмиллиона тонн.
Штраф за погашенный кредит не дает селу развиваться (Видео)
Кредитование для фермеров - проблема сегодня стоит остро: обещанный лимит дешевых займов рассеялся, как дым, и аграрии вынуждены идти в банки за кредитами под высокий процент.