Россия потеснила Францию на рынке зерновых в Африке
27 апреля 2018, 12:29

Российская Федерация сумела потеснить Францию на африканских рынках. Европейские СМИ все чаще стали сообщать, что российское зерно пользуется большим спросом в Африке, чем продукция фермеров Франции.

Благодаря небольшому урожаю зерновых, полученному в 2016 году, Франция заметно снизила отгрузку зерна на внешние рынки. Как пишет издание France Info, Франция в прошлом году продала 6 млн. тонн зерна, а в 2015-м — 10 млн. тонн.

Россия не могла не воспользоваться данной ситуацией. Российские компании заключили контракты на поставки зерна с крупным сенегальским концерном Olam. Представители иностранной компании заявили, что довольны сотрудничеством с РФ, поскольку российские зерновые доступные в плане цен, чего нельзя сказать о ценах на европейские зерновые. Кроме этого, Африку полностью устраивает качество российского зерна.

Теги     зерно     экспорт     зерновые     Франция     Африка     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).