Россельхознадзор опроверг «паралич» ростовского зернового рынка
11 июля 2017, 10:07

Выдача карантинного сертификата производится только на зерно из неблагополучных районов Ростовской области, сообщает региональный россельхознадзор.

«В СМИ появилась информация о якобы введенном требовании получения сертификата на каждую партию зерна и длительном сроке ожидания документа, парализующем работу аграриев», — сказано в сообщении.

По сообщению ведомства, процедура выдачи карантинного сертификата занимает один рабочий день. За последний год лишь один фермер Пролетарского района обратился за получением документа.

Отмечается, что в регионе действуют 32 пункта выдачи сертификатов, в которых работают не 1-2 человека на несколько районов, как указано в публикациях СМИ, а достаточное количество сотрудников.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Источник: rostovgazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.