Рейтинг яровой пшеницы в США упал до рекордно низкого уровня
03 августа 2017, 16:38

Состояние пострадавших от засушливой погоды посевов яровой пшеницы в США достигло самого худшего с 1994 года состояния, так как жара распространилась на территорию штата Айдахо, хотя соевые бобы на Среднем Западе показали неожиданное улучшение.

Министерство сельского хозяйства США оценило 31% яровой пшеницы в США на «хорошо» или «отлично» по состоянию на воскресенье, что означает падение рейтинга на 2 процентных пункта по сравнению с прошлой неделей.

Это стало самым низким показателем за историю наблюдений с 1995 года, после преодоления отметки в 32%, которая была зафиксирована в конце сезона 2006 года.

Последнее снижение отразило, в частности, падение рейтинга на 3 пункта до 29% яровой пшеницы в Северной Дакоте, которая, как правило, дает половину объема производства в США.

Тем не менее, это также связано со снижением на 10 пунктов до 53% рейтинга в Айдахо, где прежде посевы чувствовали себя неплохо.

Быстрое созревание урожая, вызванное жаркой и сухой погодой, ослабило надежду на улучшение состояния посевов после дождя, ожидаемого на этой неделе.

В то время как 9% яровой пшеницы в США были собраны по состоянию на воскресенье, что соответствует среднему темпу уборки, в этой цифре скрыт большой разрыв между  Южной Дакотой, где посевы в наибольшей степени пострадали от засухи, и Миннесотой, где с яровой пшеницей все в порядке.

Уборка урожая, завершенная в Южной Дакоте на 15%, опережает средний темп, в то время как в Миннесоте убрано всего 3%, что представляет собой отставание в 11 пунктов.

Напротив, данные Министерства сельского хозяйства США показали внезапное улучшение состояния сои в США – на 2 пункта до 59% посевов в хорошем и отличном состоянии, но урожай еще далек от готовности к уборке.

Улучшение показателя, который, как ожидают трейдеры, удержится на уровне 57%, отразило скачок рейтинга сои в 7 процентных пунктов до 66% в штате Иллинойс, одного из ведущих штатов-производителей.

По данным USDA, в соседней Индиане, еще одном крупном штате-производителе, этот показатель вырос на 4 пункта до 51%, поскольку относительно сухая неделя и снижение температуры позволили улучшить состояние кукурузы и сои.

Теги     США     пшеница     соя     посевы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. На биржах третий день дешевеет пшеница
На чикагской площадке мягкая пшеница подешевела на 1,75 $ до 157,99 $ за тонну. В Канзас-Сити зерно твердой пшеницы потеряло в цене 1,93 $ до 157,26 $ за тонну.
В Алтайском крае почти завершили обмолот зерновых (Видео)
Пшеница уже обмолочена, гречиху даже совсем маленькие фермерские хозяйства заранее уложили в валки. Остаётся подобрать урожай с поля.