Пшеничные цены упадут до минимальных отметок
28 июня 2016, 16:00

По прогнозам Австралийского бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE), мировые цены на пшеницу в сезоне 2016/17 будут самыми низкими за последние 18 лет.

Давление на цены окажут снижение спроса на пшеницу со стороны импортеров и её обильное предложение в некоторых крупных странах-экспортерах. Несмотря на ожидаемое снижение мирового производства, предложение пшеницы будет по-прежнему превышать спрос. Мировое предложение будет обильным, поскольку рост начальных запасов с избытком компенсирует снижение урожая.

Индикативная цена американской твердозерной краснозерной пшеницы (HRW) в портах Мексиканского залива опустится до 190 $/тонна, на $22 по сравнению с текущим сезоном, до самого низкого уровня с сезона 2001/02.

Австралия может экспортировать в следующем сезоне 17,2 млн. т пшеницы, что на 4% больше, чем в текущем сезоне. Однако экспорт пшеницы в стоимостном выражении уменьшится на 7% до 4,9 млрд. австралийских долларов из-за снижения мировых цен.

Валовой сбор австралийской пшеницы в сезоне 2016/17 может достичь 25,4 млн. т, что на 5% больше, чем в сезоне 2015/16. Погодные условия во время сева и в начале вегетационного периода были благоприятными. Однако фактический урожай будет зависеть от достаточного количества осадков в течение всего вегетационного периода. Уборка нового урожая пройдет в октябре-декабре.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.