Пшеница Великобритании выросла в цене
28 февраля 2017, 16:22

В начале этого сезона британская пшеница была достаточно конкурентоспособным продуктом, но сейчас цена пшеницы стала одной из самых высоких в мире. Об этом пишет Бюро развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).

Цена повысилась за счет активного экспорта с начала сезона, а также из-за жесткого баланса на рынке пшеницы Великобритании.

В начале текущего сезона стоимость фуражной пшеницы в портах восточной Великобритании составляла порядка 120 фунтов стерлингов за тонну на базисе FOB. Такая цена давала возможность британской пшенице конкурировать на рынке стран Северной Африки. Но уже 24 января 2017 года стоимость тонны пшеницы увеличилась до 152,5 фунтов стерлингов на базисе FOB.

Стоимость фьючерсного контракта на пшеницу из Великобритании отличалась от цены фьючерса на американскую пшеницу на бирже СВОТ почти на 30 фунтов стерлингов за тонну. Теперь же, эта разница упала до 23 фунтов за тонну пшеницы.

Теги     пшеница     цены     Великобритания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.