Производство пшеницы  в Бразилии упадет в 2017-18 МГ
06 февраля 2018, 21:46

Согласно прогнозу иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы в Бразилии в 2017-18 МГ составит 4,3 млн. тонн, что представляет собой резкое сокращение по сравнению с предыдущей оценкой из-за больших, чем ожидалось, потерь вследствие засушливых и морозных погодных условий на критических этапах развития урожая.

Если прогноз будет реализован, это будет означать 36%-ное снижение по сравнению с производством пшеницы в 2016-17 МГ, которое составило 6,73 млн. тонн, говорится в докладе.

Импорт пшеницы на 2017-18 МГ прогнозируется на уровне 8 млн. тонн, что отражает сокращение внутреннего производства.

 «Бразилия, как правило, по меньшей мере половину своего внутреннего спроса на пшеницу удовлетворяет за счет импорта, причем большая часть импорта приходится на беспошлинные закупки у компании Mercosul-partner Argentina», — говорится в отчете GAIN. Однако в декабре 2017 года министерство сельского хозяйства Бразилии опубликовало новый набор правил, впервые позволявших импортировать российскую пшеницу. Российская пшеница была запрещена по фитосанитарным соображениям, но новое регулирование позволяет импортировать в северо-восточный регион Бразилии для мельниц, расположенных вблизи портов (в целях ограничения распространения любого потенциального риска заболевания).

В докладе говорится, что, несмотря на сравнительно более высокие транспортные издержки, российская пшеница может быть конкурентоспособной в Бразилии из-за крупных объемов поставок, поступающих на международный рынок. Кроме того, в докладе отмечается, что на данный момент торговая статистика Бразильского правительства не показывает импорт пшеницы из России.

Экспорт пшеницы из Бразилии в 2017-18 МГ немного снижен до 600 000 тонн, что отражает более ограниченные внутренние запасы.

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     Россия     Бразилия     импорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.