Производство пшеницы в Австралии может вырасти до 22.6 млн тонн
26 марта 2010, 15:50

По мнению National Australia Bank Ltd, производство пшеницы в Австралии, четвёртом экспортёре этого злака в мире, в следующем сезоне может увеличиться на 5% по сравнению с предыдущим сезоном, до 22.6 млн тонн, так как обильные осадки на востоке страны увеличат урожайность культуры. Производство рапса может вырасти на 8% до 2.1 млн тонн. А вот производство ячменя может снизиться до 7.2 млн тонн.

Увеличение урожая австралийской пшеницы может негативно повлиять на котировки в Чикаго. Правительственный прогноз будущего пшеничного урожая выглядит несколько скромнее, 21.94 млн тонн.

Аналитики Commonwealth Bank of Australia считают, что австралийский пшеничный клин может сократиться на 5% (1.5 млн тонн) из-за низких мировых цен на пшеницу, что повлечёт за собой уменьшение урожая до 20 млн тонн.

По данным Департамента сельского хозяйства США, глобальные запасы пшеницы на 31 мая 2010 года могут возрасти до самого высокого с 2002 года уровня в 196.8 млн тонн, так как производство этого злака в текущем сезоне (678 млн тонн) лишь немного (-4.7 млн тонн) уступило прошлогоднему (682.7 млн тонн).

Теги     пшеница     урожай     Австралия     National Australia Bank Ltd  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги (Видео)
Для наших аграриев это без преувеличения долгожданное событие. Ведь с нового года они смогут продавать зерно на мировом рынке.
Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана (Видео)
Инновации позволяют упрощать работу фермера и увеличивать его доходы. Какие технологии предлагает мировой рынок инноваций отечественному агробизнесмену?