Производители кукурузы в Китае ждут финансовой помощи от Пекина
09 марта 2017, 12:51

Второй по производству кукурузы регион Китая Цзилинь обратился к Пекину с просьбой о дополнительной финансовой помощи, поскольку фермеры страдают от низких цен и растущих запасов. Прошел год с тех пор, как правительство прекратило десятилетнюю политику госзакупок и стимулирования спроса.

Прибыль продолжила падать даже после того, как центральное правительство в 2016 году предоставило субсидии в размере 39 млрд. юаней ($ 5,7 млрд.) фермерам в северо-восточном кукурузном поясе.

Пекин попытался передать финансовое бремя поддержки фермеров и крупных потребителей кукурузы региональным властям, которые предоставили субсидии производителям кукурузы и кормов, надеясь смягчить шок от реформы. Но аналитики говорят, что этого недостаточно, чтобы компенсировать падение цен и отсутствие минимальной закупочной цены.

По словам Chen Xiwen, главного советника по вопросам сельского хозяйства Китая, окончание государственной резервной программы оставило Пекин с запасами в 230 миллионов тонн кукурузы, что соответствует году потребления. Причем большая часть уже не пригодна для потребления человеком.

Одним из способов сокращения запасов является продвижение отрасли полилактидов, которая перерабатывает кукурузный крахмал и маниоку в биоразлагаемые пластиковые продукты, такие как пакеты и тарелки, а также развитие производства этанола. Другие меры включают использование кукурузы для изготовления подсластителя ксилита и разлагаемой пленки для теплиц, говорит Chen. Но до сих пор эти усилия не привели к резкому скачку потребления, считают эксперты.

Параллельно с поиском новых каналов сбыта правительство призывает фермеров сократить посевные площади кукурузы. Со своей стороны, Цзилинь сократит площадь посевов кукурузы на 300 000 гектаров в 2017 году, согласно отчету за 2017 г.

Теги     зерно     Китай     кукуруза     запасы     Пекин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.