Производитель сельскохозяйственной техники Deere станет бенефициаром роста цен на зерновые
28 мая 2018, 12:44

Повышение стоимости сельскохозяйственных культур в США может увеличить выручку фермеров. Многие из них потратят полученные деньги на обновление техники и модернизацию. Производитель сельскохозяйственной техники Deere & Company (DE, NYSE), вероятно, станет одним из бенефициаров этого обновления.

Увеличение стоимости сельскохозяйственных культур в США и рост продажи техники Deere не имеют прямой зависимости. Однако иногда эти циклы совпадали, как это было в середине 2017 г. Аналитики банка UBS полагают, что в этом году ситуация повторится. Поэтому UBS рекомендует покупать акции DE и устанавливает целевую цену $185.

Свой оптимистичный прогноз UBS прежде всего основывает на вероятном росте стоимости пшеницы. Цены на пшеницу растут из-за ожидания сухой погоды, которая может снизить урожайность в Австралии, Канаде и России. Более высокие цены на зерно позволят фермерам заработать больше денег, и часть из них будет потрачена на модернизацию техники, считают в UBS. Аналитики банка полагают, что это будет способствовать росту всей отрасли, при этом на первых этапах восстановление может быть медленным, но может ускориться в 2019 финансовом году.

Вместе с ценами на пшеницу растут цены на другие сельскохозяйственные культуры, такие как соя и кукуруза. FarmFutures.com сообщает, что июльские фьючерсные контракты на кукурузу достигли самых высоких уровней с лета 2016 г. Цены на соевые продукты также растут, так как ожидается, что Китай скоро возобновит закупки сои в США.

Таким образом, создаются благоприятные условия для получения фермерами более высоких доходов, а значит можно ожидать больших расходов на тракторы и комбайны, в том числе произведенные Deere.
Впрочем, вероятный краткосрочный всплеск продаж Deere – не единственная причина, по которой акции компании сохраняют инвестиционную привлекательность. Deere модернизирует бизнес и делает важные приобретения, что позволяет компании повышать инновационность своих продуктов и выходить на новые рынки. В частности, Deere инвестирует в машинное обучение и приобрела частную технологическую компанию Blue River Technologies.

В настоящее время в портфеле Blue River Technologies есть два умных устройства для подключения к трактору. Первое — LettuceBot, которое помогает прореживать листья салата (удаление нижних листьев для стимулирования роста более здоровых). Второе — это See & Spray, система, которая точно распыляет пестицид на сорняки, не затрагивая близлежащие культуры, что не только более безопасно, но и экономно (экономия до 90% гербицидов, по сравнению с обычным способом распыления). Но что особенно важно, оба сельхозорудия имеют возможность машинного обучения. Такие технологии значительно улучшают долгосрочные перспективы по акциям DE.

За последние 12 месяцев акции DE подорожали более чем на 29%, что больше роста S&P 500 за этот же период. На торгах 25 мая акция стоила $159.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Источник: ffin.ru

Теги     зерновые     цены     рост     Deere  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.