Прогноз урожая пшеницы в ЕС был снижен дважды за два дня
04 июля 2017, 15:50

Прогноз урожая пшеницы в Европейском союзе снижался на прошлой неделе дважды в течение двух дней. Европейская комиссия опустила свой прогноз ниже отметки в 140 млн. тонн вслед за сокращением прогноза Международного совета по зерну (IGC).

Прогноз урожая ячменя в ЕС был снижен еще сильнее, Еврокомиссия уменьшила свои ожидания до прошлогоднего уровня.

Еврокомиссия снизила свою оценку урожая мягкой пшеницы в ЕС на 2,42 млн тонн до 138,86 млн тонн.

Несмотря на то, что это все еще выше  прошлогоднего показателя 134,36 млн тонн, когда летние дожди нанесли значительный ущерб урожаю во Франции, пересмотренный прогноз Еврокомиссии оказался ниже, чем у многих других экспертов.

Накануне Международный совет по зерну в четверг сократил свой прогноз урожая мягкой пшеницы в ЕС на 400 000 тонн до 140,8 млн. тонн.

Ранее в этом месяце аналитическое агентство Strategie Grains сократило свою оценку урожая пшеницы в ЕС на 1,1 млн тонн до 141,6 млн тонн в соответствии с потерей урожайности во Франции, Германии и Испании.

С тех пор Strategie Grains снизило оценку урожая пшеницы во Франции еще на 1,6 млн тонн до 35,6 млн тонн после периода жаркой сухой погоды на третьей неделе июня.

 «Низкая влажность почвы»

Снижение рейтинга комиссии показало сокращение прогноза урожайности мягкой пшеницы в ЕС на 0,1 тонны с гектара до 5,8 тонн / гектар.

Международный совет по зерну также снизил прогноз урожайности, заявив, что, хотя дожди в конце мая «помогли стабилизировать» перспективы для посевов во Франции, Германии и Великобритании, опасения относительно низкой влажности почвы в некоторых частях Западной Европы вернулись после высоких температур в июне.

 «В основном сухие условия сохранялись также на севере Испании и в Италии». Однако перспективы основных центральных и восточных стран-производителей, включая Польшу, «в целом удовлетворительны».

 «Неутешительные результаты»

Комиссия понизила свой прогноз по урожаю ячменя ЕС в этом году на 2,47 млн. тонн до 57,0 млн. тонн, сократив объем еще ниже по сравнению с показателем 2016 года в 59,6 млн. тонн.

В пересмотре прогноза также отразилось сокращение ожидаемой урожайности на 0,1 тонны с гектара до 4,7 тонн с гектара.

В своем ежемесячном отчете IGC снизило свой прогноз урожая ячменя в ЕС на более скромные 1,2 млн тонн до 58,8 млн тонн.

Совет сообщил, что ущерб урожаю был нанесен «периодами неблагоприятной погоды», и отметил «неутешительные результаты» уборки урожая в Испании «из-за засухи».

«Уборка началась рано во Франции, но из-за засухи и предшествовавших ей заморозков урожайность несколько ниже средней».

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля читайте здесь.

Теги     пшеница     урожай     ЕС     Strategie Grains     прогноз     IGC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.