Прогноз мирового производства зерновых повышен – ФАО
02 ноября 2018, 23:31

ФАО повысила прогноз мирового производства зерновых в 2018 году до 2 601 млн. тонн, в основном из-за более высоких оценок производства пшеницы в Канаде и Китае. Тем не менее, новый прогноз остается на 2,1% ниже рекордного уровня, достигнутого в 2017 году.

Ожидается, что глобальный объем производства риса в этом году превысит прошлогодний рекорд на 1,3 процента, достигнув 513 миллионов тонн, согласно прогнозу ФАО.

Мировое производство пшеницы в 2018 году прогнозируется на уровне около 728 миллионов тонн, что на 4,3 процента меньше, чем в предыдущем году. Озимая пшеница, урожай которой будет собран в 2019 году, в настоящее время находится в процессе посева в Северном полушарии. Ожидается, что в основном благоприятные цены в Европейском союзе, Соединенных Штатах и ​​Индии будут стимулировать рост посевов.

Прогнозируется, что мировой объем производства кормовых зерновых составит 1 360 млн тонн, что на 2,2% меньше, чем в 2017 году. В настоящее время идет посев кормовых зерновых в странах Южного полушария, и ранние перспективы указывают на расширение посевов кукурузы в Южной Америке.

ФАО ожидает, что мировое потребление зерновых вырастет на 0,2 процента до рекордных 2 653 млн. тонн, чему будет способствовать рост кормового и промышленного использования кукурузы, особенно в Китае и Соединенных Штатах. Предполагается, что продовольственное потребление пшеницы вырастет на 1,0 процент, риса – на 1,1 процента.

Согласно прогнозу, мировые запасы зерновых на конец сезона в 2019 году составят почти 762 млн. тонн, что примерно на 6,5% ниже их рекордного уровня начала сезона.

Ожидается, что общий объем запасов кормового зерна упадет впервые за шесть лет, в то время как запасы пшеницы снизится на 4,5 процента, при этом сокращение произойдет в первую очередь за счет крупных экспортеров. Ожидается, что мировые запасы риса, напротив, возрастут на 2,6 процента до 176,6 млн. тонн.

Международная торговля зерновыми снизится на 1,1 процента по сравнению с рекордным уровнем 2017/18 года, причем торговля сократится как для пшеницы, так и для риса. Мировая торговля кормовыми зерновыми по-прежнему будет оставаться близкой к рекордному уровню прошлого года – около 195 млн. тонн, при этом объемы торговли кукурузой увеличатся, сорго – снизятся.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 01.11.2018

Теги     пшеница     рис     зерновые     ФАО     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.