Правоохранители обыскали агропромышленную компанию Risoil
07 июля 2017, 09:15

Работники правоохранительных органов в четверг, 6 июля, провели обыски в офисах группы агропромышленных компаний Risoil S.A.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу компании Шота Хаджишвили.

— Я пока не понимаю, что происходит, вооруженные люди, по моим сведениям, ворвались во все наши офисы: и в Черноморский, и в центральный офис, а также в квартиры некоторых наших сотрудников. Обыски осуществляют те же люди, которые проводили обыски у нас в Черноморске прошлого года. То дело было закрыто за отсутствием состава преступления. С чем они пришли сейчас — я не знаю, — заявил в видеоинтервью на официальной странице в соцсети Facebook глава компании.
Как сообщалось, в января 2016 года Генпрокуратура возбудила производство в отношении компании Risoil. Также был наложен арест на земельный участок в Черноморском морпорте (Одесская обл.), который арендует Risoil S.A., здания, которые строят на неv, и имущество представителей компаний. В рамках уголовного дела на Risoil S.A. был подан иск о взыскании 3 млн гривен убытков, причиненных самовольным захватом земли.

Risoil S.A. заявил о незаконном открытия уголовного производства крымским управлением Генеральной прокуратуры Украины. На основании заявлений Risoil S.A было открыто семь уголовных дел в отношении сотрудников ГПУ, СБУ, а также представлено много заявлений в НАБУ.

Напомним, тогда глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили поддержал Risoil S.A в конфликте с Генпрокуратурой.

Компания Risoil S.A. открыла первую очередь зернового терминала ООО «СП Рисоил Терминал» в ИМТП в конце марта 2016 года, инвестировав в строительство 70 миллионов долларов.

В состав зернового терминала входит склад на 30 тысяч тонн единовременного хранения зерна, оснащенный автомобильной выгрузкой, что дает возможность выгружать около 120 авто в сутки. Пропускная способность склада составит 700 тысяч тонн зерна в год.

Компания Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями ее деятельности являются: обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: nikvesti.com

Теги     Украина     обыски     Risoil S.A.     правоохранители  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.