Плохая погода в Аргентине сократит урожай сои до самого низкого уровня с 2009 года
02 июля 2018, 20:14

Урожайность и уборочная площадь сои в Аргентине были сокращены засухой до самых низких уровней с сезона 2008/09, говорят аналитики, ссылаясь на воздействие четырехмесячного засушливого периода, который внезапно сменился паводками в апреле.

Средняя урожайность 2017/18 года ожидается на уровне 2,14 тонны с гектара, в то время как уборочная площадь была оценена на уровне 16,8 млн. гектаров, говорится в еженедельном отчете об урожае биржи Буэнос-Айреса.

Зерновой пояс Аргентинских Пампасов находился под воздействием очень жаркой и сухой погоды с ноября, до тех пор пока проливные дожди не парализовали уборку урожая в апреле.

«Это был незабываемый, в плохом смысле, год для соевых бобов в Аргентине», — отметил аргентинский аналитик Леандро Пьербаттисти, который согласился с биржевой оценкой урожайности и площади.

Некоторые производители пострадали гораздо сильнее, чем другие.

«Урожайность на нашей ферме составляет одну треть от той, какой она должна была быть. Так что мы потеряли огромную сумму денег», — сказал в телефонном интервью агентству Рейтер Педро Виньо, который управляет фермой площадью 1400 гектаров (3500 акров) в центральном районе Буэнос-Айреса Карлос Касарес.

Биржа оставила без изменений свой прогноз урожая на уровне 36 миллионов тонн.

По данным биржи, аргентинский урожай в размере 36 миллионов тонн будет на 37,4 процента меньше, чем в предыдущем году.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером кормового соевого шрота и соевого масла, а также крупным поставщиком сои, кукурузы и пшеницы. Правительство ожидает, что урожай сои в этом сезоне составит 37,2 млн. тонн.

Оценки урожая снизились с примерно 55 миллионов тонн до уровня ниже 40 миллионов из-за учета ущерба, нанесенного засухой.

Зерновая биржа Росарио в этом месяце снизила оценку урожая до 35 миллионов тонн с ранее ожидаемых 37 миллионов тонн.

Слабый урожай также лишил правительство экспортных налоговых поступлений, на которые оно рассчитывало для покрытия бюджетного дефицита.

Экономика Аргентины сократилась в апреле впервые более чем за год из-за последствий засухи. Согласно данным правительства, сельскохозяйственный сектор Аргентины упал на 31 процент в апреле, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018 читайте здесь.

Теги     урожай     Аргентина     соя     прогноз     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Надежда на Путина и Трампа: российские акции скоро вырастут в цене
Предстоящая встреча Путина и Трампа, которая пройдет 16 июля в Хельсинки. Сейчас нельзя исключать начала восстановления конструктивных отношений между двумя державами, что позитивно для рынка акций.
Бангладеш закупит 50 тыс тонн мукомольной пшеницы
Минсельхоз Бангладеш объявило о проведении международного тендера, по которому государство собирается закупить 50 тысяч тонн мукомольной пшеницы. Зерновая может иметь произвольное происхождение.