Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
16 октября 2018, 10:59

По оценкам ученых, в России напиток подорожает на треть, а в Польше — более чем на 300 процентов.

Из-за глобального потепления пиво в некоторых странах может стать редким и дорогим напитком.

Как пишет URA.RU со ссылкой на исследование, в течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя. Проблема коснется большинство стран мира, а особенно Бельгию, Чехию, Ирландию и Россию.

В результате производство пива сильно сократится, а цена на него возрастет. По оценкам ученых, в России напиток может подорожать на треть, в Чехии — примерно на 140%, а в Польше — более чем на 370%.

Сейчас большая часть выращенного ячменя идет на корм скоту и только шестая часть — пивоварам. По мнению исследователей, в ситуации дефицита зерна предпочтение будет отдаваться животным.

Ранее Пятый канал рассказывал о мрачных прогнозах Китайской академии наук — ученые утверждают, что населению всего земного шара угрожает тотальная нехватка воды. А эксперты из организации «Христианская помощь» предрекают полное затопление всех крупных городов мира в ближайшие десятилетия.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 октября 2018.

Источник: 5-tv.ru

Теги     дефицит     ячмень     глобальное потепление     пиво  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.