Пензенские сельскохозяйственные товаропроизводители готовы к проведению весенней посевной кампании
14 марта 2017, 09:10

В регионе по состоянию на 9 марта 2017 года имеется 85,5 тыс. тонн семенного материала зерновых и зернобобовых культур. Обеспеченность составляет 108%. В хозяйствах области ведется работа по подготовке семенного материала. По данным ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области в сельхозпредприятиях Башмаковского, Белинского, Вадинского, Городищенского, Земетчинского, Иссинского, Каменского, Колышлейского, Наровчатского, Никольского, Нижнеломовского, Сердобского, Спасского районов кондиционность семенного материала составляет 100%.

Для проведения качественного сева и получения высоких урожаев аграрии уделяют большое внимание агротехнологиям. В текущем году предусмотрено увеличение внесения минеральных удобрений. К предстоящему сезону по состоянию на отчетную дату сельхозтоваропроизводителями приобретено 18 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 68% превышает показатель уровня прошлого года.

В области также завершаются работы по подготовке к сезонным работам сельскохозяйственной техники.

В 2017 году посевная площадь составит 1374,2 тыс. гектаров, что на 30,9 тыс. гектаров больше 2016 года. Зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 757,91 тыс. гектаров, под техническими будет занята площадь в размере 386 тыс. гектаров, под картофелем и овощами – 34,7 тыс. гектаров и 7,9 тыс. гектаров соответственно.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Что будет с долларом? Американский ЦБ укрепляет валюту, какого курса ждать
Согласно обновленному в августе прогнозу МЭР, курс американской валюты к концу 2017 года ожидается на уровне 63 рублей.
Украина. Уборка кукурузы идет во всех регионах страны
К отчетной дате аграрии намолотили 936 тыс. тонн зерна кукурузы, скосив при этом 4% посевных площадей (203 тыс. га).