Партия сои, направлявшаяся из США в Китай, сменила пункт назначения
01 ноября 2018, 23:04

Судно, перевозившее соевые бобы из Соединенных Штатов в Китай, изменило курс на Южную Корею в четверг, на фоне торговой войны, которая привела к сокращению поставок этого товара из США крупнейшему в мире импортеру масличных культур.

Судно «Star Laura» с 36 000 тонн американских соевых бобов на борту, загруженных в Сиэтле в конце сентября, должно было прибыть в восточно-китайский порт Циндао в среду, согласно данным о морских перевозках Refinitiv Eikon.

Министерство сельского хозяйства США в середине октября сообщало, что объем груза составил 69 298 тонн.

Судно сменило пункт назначения на Йосу в Южной Корее рано утром в четверг.

Star Laura была одной из немногих поставок сои из США в Китай в последние месяцы, так как покупатели в основном избегали закупок из США из-за опасений, что Пекин введет дополнительные ограничения на импорт.

Соевые бобы из США были обложены дополнительным тарифом в размере 25 процентов в Китае с 6 июля, когда Пекин ответил на введение США пошлин на китайские товары.

По крайней мере, еще два судна, перевозивших соевые бобы из США в Китай, изменили курс за прошлый месяц, что, судя по всему, означает, что первоначальный покупатель перепродал партию на другие рынки.

Судно «Audacity», загруженное почти 70 000 тонн американских соевых бобов в Сиэтле 21 октября, сменило пункт назначения с Циндао на Phu My во Вьетнаме в воскресенье, свидетельствуют данные Refinitiv.

Судно «Golden Empress», загрузившееся в Луизиане в конце сентября и первоначально направлявшееся в Циндао, сменило курс на Сингапур 23 октября.

Два других судна недавно достигли Китая, но, похоже, еще не разгрузились, свидетельствуют данные.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 30.10.2018

Теги     США     Китай     соя     пошлины     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.