Озимая пшеница в США в худшем состоянии с 2002 года
04 апреля 2018, 23:08

Степень воздействия суровой зимы на пшеницу в США была подчеркнута данными USDA о том, что озимая пшеница пребывает в худшем состоянии за последние 16 лет, при этом погода грозит дальнейшим его ухудшением.

Министерство сельского хозяйства США в своем первом рейтинге озимой пшеницы со времени ее вступления в состояние покоя в прошлом году, оценило 32% урожая как находящееся в «хорошем» или «отличном» состоянии.

Это представляет собой резкий спад с ноября, когда показатель находился на отметке 50%, и является самым низким для начала весны с 2002 года, когда был зафиксирован показатель равный 31%.

В прошлом году по состоянию на 2 апреля этот показатель составлял 51%.

Низкий рейтинг нынешнего урожая отражает в основном проблему засушливой погоды на южных равнинах, ключевой области выращивания твердой краснозерной озимой пшеницы.

Действительно, рейтинги для Канзаса, Оклахомы и Техаса, трех ведущих штатов по производству озимой пшеницы, были значительно ниже уровня прошлого года.

Тем не менее, данные удивили многих инвесторов тем, что они показали дальнейшее ухудшение состояния урожая в Канзасе и отсутствие улучшения в Оклахоме, несмотря на недавние дожди.

В Канзасе доля озимой пшеницы, оцененной на «хорошо» и «отлично», упала на 3 пункта до 10%, брокер Benson Quinn Commodities говорит, что в штате наблюдаются «самые низкие рейтинги с 1996-97 года» и предсказывает неутешительные перспективы производства.

«Два аналогичных года в Канзасе привели к уборочной площади равной 80%, что означает урожайность на уровне 83% от трендовой».

Рейтинги также снизились по сравнению с предыдущим годом для крупных штатов Среднего Запада, производящих мягкую краснозерную озимую пшеницу, сорт, торгуемый в Чикаго, из-за слишком большого количества осадков, а также низких температур, хотя урожай в крупном производственном штате Огайо все еще демонстрирует приличный рейтинг.

«Состояние озимой пшеницы на 75% оценивается как «хорошее-отличное», несмотря на недавние опасения по поводу погоды», — сказали представители USDA в Огайо.

В штате Иллинойс, где 21% верхнего слоя почвы оценивается как содержащий избыточную влагу, 46% посевов было оценено на «хорошо-отлично», что на 19 процентных пунктов меньше, чем в предыдущем году.

Согласно прогнозу погоды, озимую пшеницу ждут дальнейшие испытания, Radiant Solutions ожидает, что в центральных районах США температура в течение следующих 10 дней будет оставаться ниже нормы.

«В холодную погоду температура почвы будет значительно ниже нормы, что помешает раннему севу кукурузы и развитию посевов озимой пшеницы».

На юге Среднего Запада и Дельты ливни на этой неделе будут поддерживать влажность и замедлят полевые работы.

Между тем, на центральных и юго-западных равнинах продолжительная засушливая погода в течение следующих 10 дней будет поддерживать негативное воздействие на твердую краснозерную озимую пшеницу в центральном и западном Канзасе, западной Оклахоме и западном Техасе.

Benson Quinn Commodities сообщает, что следующие 10-14 дней будет сохраняться сухая погода для большей части посевов твердой краснозерной озимой пшеницы.

Рынок отреагировал следующим образом: майские фьючерсы на твердую краснозерную озимую пшеницу в Канзас-Сити поднялись на 1,5% до 4,74 доллара за бушель в начале торгов во вторник.

Майские фьючерсы на мягкую краснозерную озимую пшеницу в Чикаго выросли на 0,9% и составили 4,50 доллара за бушель.

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018 читайте здесь

Теги     США     USDA     погода     озимая пшеница     рейтинг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.
В 2017/2018 МГ Украина экспортировала зерна почти на $6,4 млрд
По данным Государственной фискальной службы в 2017/2018 маркетинговом году украинские аграрии отправили на внешние рынки 39,4 млн. тонн зерновых культур на 6,4 млрд. долларов США.