Ожидаемый профицит зерна в Курганской области составит 1 млн.тонн
06 июня 2017, 10:36

Глава Курганской области заявил представителям СМИ, что аграрии намерены собрать более 2 млн. тонн зерновых в 2017 году, половина из которых с лихвой закроет собственные нужды края.

«Мы планируем получить хороший вал зерновых в сезоне. Ориентировочно, аграрии соберут 2,1 млн. тонн пшеницы и других зерновых культур. Поэтому в регионе ожидается профицит зерновых на уровне 50%» — сообщил Алексей Кокорин.

По его словам это стало возможно по двум причинам: увеличение площадей под зерновые культуры и выход на новый качественный уровень организации процесса земледелия в области.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.