Овощи дороже мяса (Видео)
11 апреля 2018, 17:56

Овощи дороже мяса. Продавцы винят погоду, однако производители утверждают, что цен не поднимали. Кто зарабатывает на нашей доверчивости и превратил погодные аномалии в маркетинговую уловку?

Цены на продукты в Липецкой области выросли на 0,7% за месяц. В наибольшей степени подорожали овощи.


Эксперты проанализировали динамику цен в регионе. Больше всего изменилась стоимость свеклы, она подорожала на 48% за месяц. Также на 24% подорожала морковь, еще 17% прибавил картофель. При этом подешевели огурцы, апельсины и лимоны.

Также зафиксировано снижение цены на гречку на 10%, подешевели сливочное масло и мука. В итоге стоимость условного набора продуктов питания в регионе составила 3226 рублей в месяц.

Среди непродовольственных товаров подорожали табачные изделия, стройматериалы и лекарства. В то же время стала дешевле страховка.

Источник: www.newstube.ru

«Агроновости»: урожай зерна и мировой рынок (Видео)

Теги     цена     овощи     Липецк     дорожание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.