Объемы экспорта пшеницы из России растут
26 марта 2018, 20:08

Согласно еженедельному отчету издания АПК-Информ, в период с 9 по 15 марта 2018 года, экспортный объем пшеницы из портов России достиг 819 тысяч тонн. По сравнению с данными прошлой недели, он поднялся на 32%.

Все крупные культуры продемонстрировали позитивную динамику роста поставок, однако сильнее всего вырос объем экспорта ячменя  – до 99 тысяч тонн. Напомним, что на прошлой неделе, объем экспорта ячменя составлял лишь 13 тысяч тонн. Экспорт пшеницы вырос на 18%, до 634 тысяч тонн.

Порт Новороссийска доставил рекордное количество зерновых — 373 тысячи тонн. Тамань идет на втором месте с результатом 118 тысяч тонн, на третьем – Ростов-на-Дону с показателем в 91 тысячу тонн.
Основными странами-импортерами российских зерновых стали: Турция – 160 тысяч тонн, Египет – 116 тысяч тонн и Судан – 60 тысяч тонн.

Малайзия поднимает экспортные пошлины

Теги     пшеница     экспорт     Россия     импорт     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.