О состоянии зерновых после зимовки на европейской части России
16 марта 2017, 12:32

Ранняя весна выдалась на европейской части РФ.  Рожь и озимая пшеница нормально перезимовали – будет неплохой урожай. Отдельно вносит в позитивный настрой посевная кампания яровых культур.

В текущем сезоне условия, в которых перезимовала пшеница и рожь, были хорошими. Почва накопила достаточное количество влаги, вымерзание почти отсутствовало.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, считает, что всё это позволяет считать, что будущий урожай будет хорошим. Эту информацию подтверждают в отечественном Минсельхозе.

В удовлетворительном и хорошем состоянии посевы озимых находятся 95,4%, а в плохом — 4,6%. По предварительным данным в РФ под будущий урожай посеяно 17,4 млн га озимых. Эта цифра превышает прошлогодний показатель на 0,3 млн га.

По данным, предоставленным Минсельхозом, яровой сев проведен на площади 55,2 тыс. га. Увеличение посевных площадей ожидается под кукурузу, овёс, зерно и просо.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.