Новый тендер закупки в Бангладеш показал рост цен на карбамид
19 сентября 2018, 11:07

11 сентября Bangladesh Chemical Industries Corporation (BCIC) провел два тендера закупки карбамида на внешнем рынке, через которые приобрел 200 тыс. тонн продукта, приллированного и гранулированного в равных количествах. Тендер состоялся через 5 дней после предыдущего, где было закуплено 250 тыс. тонн карбамида.
Участники, согласно условиям тендера, выставляли лоты по 25 тыс. тонн. По условиям поставка должна состояться в таком режиме: первая партия – в течение 25 дней, вторая – в течение 35 дней и завершающая – не позднее 45 дней после открытия аккредитива.

В случае приллированного карбамида самую низкую цену предложила компания Agro Industrial – 365,87 долл. США/т, CFR lo bagged. Кроме этой компании свои лоты смогли продать Hyrocarbon, Swiss Singapore и Poton. Четвертой самой дешевой ценой была 370,19 долл. США/т, CFR lo bagged. Доставка должна быть осуществлена в порт Монгла.

Гранулированный карбамид смогли реализовать Hyrocarbon, Swiss Singapore, Poton и Bulk Trade. Первая из компаний предложила самую низкую цену 365,90 долл. США/т, CFR lo bagged, а последняя – 372,80 долл. США/т, CFR lo bagged. Доставка – в порт Читтагонг.

Если сравнивать минимальные цены с котировками предыдущего тендера, который состоялся 5-6 сентября, то следует отметить подорожание. Для приллированного карбамида оно составило около 5 долларов на тонне, для гранулированного – около 9 долларов. Верхний предел закупленных объемов для приллированного карбамида подешевел на 4 доллара, а в случае гранулированного поднялся почти на 13 долларов.

Основные объемы будут поставлены из Китая. Некоторая часть может быть импортирована из Египта.

Операторы рынка не исключают, что Бангладеш продолжит выходить на внешний рынок для привлечения дополнительных объемов азотного удобрения.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     тендер     удобрения     цены     Бангладеш     карбамид  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.