Нигерия увеличивает импорт кукурузы
15 июня 2017, 13:28

В последнее время Нигерия активно импортирует зерно кукурузы, хотя страна в состоянии полностью обеспечить внутренний рынок этой культурой. Объем последней закупки составил 77 тыс. тонн, стоимостью более 16 млн. $. Учитывая тот факт, что в стране катастрофически не хватает валюты, данная тенденция к увеличению импорта большинству экспертов не совсем понятна.

Нигерия является одним из крупнейших производителей кукурузы на Африканском континенте. Однако большинство переработчиков кукурузного зерна предпочитают импортировать продукт, чем вкладывать средства в местное производство. Затраты на импорт в 2014 году составили более 20 млн. $.

По информации МСХ США в прошлом сезоне Нигерия закупила в других странах 300 тыс. тонн кукурузы. Возникла ситуация когда властям необходимо задуматься о поддержке местного производителя.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Теги     импорт     кукуруза     производство     Нигерия     средства  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.