На Южном Урале посевная кампания подходит к концу
06 июня 2017, 12:33

На Южном Урале подходит к концу посевная компания нынешнего сезона. По данным к 5 июня аграрии выполнили 94% плана по яровым культурам, засеяно 1,54 млн. тыс. га площадей. Посев пшеницы достиг уровня 97% запланированных объемов и составил 886 тыс. га. Отмечается увеличение в регионе посевов твердых сортов пшеницы.

Благодаря стабильному спросу на рынках, в этом году увеличили площади под посевы гороха, льна, сои и подсолнечника. Александр Завалишин заявил – «Несмотря на холодную весну, в нынешнем сезоне сельхозпредприятия и фермерские хозяйства области вырастят приличный урожай. Аграрии грамотно и ответственно подошли к посевной, соблюдены все сроки, вовремя прошли осадки, и почва впитала достаточно влаги».

По состоянию на 5 мая на Урале в шести районах посевные работы уже завершились. Практически все хозяйства перевыполнили план от 1 до 5%.

Теги     посевная     пшеница     зерновые     посевы     Урал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.