На Ставрополье собран первый миллион тонн зерновых
07 июля 2017, 10:16

В ходе уборочной кампании на Ставрополье хлеборобы убрали первый миллион тонн зерна. Об этом заявил глава аграрного сектора области Владимир Ситников. По его словам, в текущем году сельхозпредприятиям удалось сохранить посевные площади не ниже прошлого года. Общие посевы зерновых, без учета кукурузы, составили 2,1 млн. га.

На текущую дату сельхозпроизводителями скошено более 256 тыс. га, намолочено 1 млн. тонн зерна при средней урожайности 40 ц/га. В уборочной кампании задействовано более 8 тысяч единиц зерноуборочной техники. Все зерноприемные пункты общей мощностью 11 млн. тонн работают в усиленном режиме.

Следует отметить, что в нынешнем сезоне аграрии Ставрополья увеличили посевные площади под ряд востребованных культур до 10%. Это горох, подсолнечник и сахарная свекла. Увеличение площадей произошло за счет переориентации сельхозпроизводителей и уменьшения территорий чистых паров, заявил Владимир Ситников.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Теги     зерно     комбайн     аграрии     горох     уборка зерновых  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.