На рынке зерновых возник наибольший дефицит ячменя за последние 34 года
07 июня 2017, 12:22

Мировые тенденции уменьшения цен на зерновые культуры особенно сильно коснулись ячменя. В нынешнем сезоне ценовая ситуация по культуре представлена минимальными ценами за последние шесть лет.

Общие операции по купле-продаже ячменя в мире достаточно слабые. Анализ торгов показал, что мировой экспорт культуры отстает на 8% от продаж ячменя за аналогичное время прошлого сезона. Основное сокращение объемов произошло на европейском рынке. Украина, увеличившая объемы отгрузок, только частично смогла компенсировать падение продаж в Европе.

В нынешнем сезоне прогнозируется ослабление конкуренции среди крупных экспортеров. По разным экспертным оценкам производство ячменя в мире уменьшится на 6-7%.

В такой ситуации переходящие мировые запасы зерна снизятся до минимальной отметки за последние 34 года и на рынке возникнут предпосылки для увеличения цен на ячмень.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     экспорт     рынок     ячмень     производство     цена     сезон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.