На бирже зерна отмечен сильный рост цен на пшеницу.
14 июня 2017, 11:23

Во вторник на мировом рынке зерновых произошло очередное повышение цен на пшеницу. Неблагоприятные прогнозы на урожай яровой пшеницы из-за продолжительной засухи во многих регионах США, дали толчок роста цен до 10$ за тонну. По информации USDA состояние яровых посевов в состоянии «отлично и хорошо» снизились на 10 пунктов до 45%.

Такой показатель является самым неудовлетворительным с 1998 года, а дневной рост цен на пшеницу – самый большой с начала 2015 года.

Июльские котировки на американскую пшеницу показали рост от 4 до 10$ за тонну. Так за 1 тонну пшеницы мягких сортов  SRW в Чикаго давали 163,51$, а цена за твердую яровую пшеницу HRS в Миннеаполисе выросла до 230,75$ за тонну зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Теги     пшеница     биржа     котировки     цена     тонна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.