МВФ. Мир должен готовиться к очередному экономическому кризису
10 марта 2010, 09:51

Мир должен готовиться еще к одному экономическому кризису, предупредил директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. Он отметил, что «мир начинает восстанавливаться после спада — худшего после «великой депрессии», но к новому кризису надо готовиться», передает ИТАР-ТАСС.
Возрождение мировой экономики, указал глава МВФ, может привести к тому, что лидеры будут ощущать меньше необходимости проводить такие реформы, как «ужесточение регулирования и контроля за финансовыми рынками». Выразив уверенность в неизбежности очередного кризиса, Д.Стросс-Кан уточнил при этом, что не может предсказать, когда или каким будет следующий кризис.
Говоря о ситуации с китайской национальной валютой, глава МВФ сообщил, что юань по-прежнему «очень серьезно недооценен». Однако, по его мнению, концентрация КНР на внутреннем развитии может привести к изменению курса юаня «в ближайшие месяцы». «Кризис подстегнул движение китайской экономики к более традиционной модели роста, — указал он. — По этой модели должна произойти ревальвация юаня. Перемены могут последовать в ближайшие месяцы».

Теги     МВФ     экономический кризис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.