Mosaic прогнозирует рекордные поставки фосфатных и калийных удобрений в 2018 году
02 августа 2017, 13:18

Mosaic отмечает позитивные тенденции в подразделении по производству фосфатов, несмотря на то, что китайский экспорт превосходит ожидания, и прогнозирует, что мировые поставки фосфатных и калийных удобрений достигнут рекордных показателей в 2018 году.

Тем не менее, акции группы упали на 7,2% до $22,40 в ходе торгов в Нью-Йорке, что объясняется разочарованием в краткосрочном прогнозе.

Крупнейший в мире производитель готовых фосфатных продуктов в своем прогнозе на следующий год оценил мировые поставки фосфатов на уровне 68-70 млн. тонн. Эта оценка выше, чем 67,5 млн. тонн, которые прогнозировались на этот год.

Mosaic прогнозирует объемы поставок калия на уровне 63,5 — 65,5 млн тонн, что значительно превышает текущий рекорд 2014 года.

Китайский фактор

«Мы наблюдаем позитивные изменения в отрасли фосфатов после сложного 2016 года», — сказал Йок О’Рурк, исполнительный директор Mosaic, добавив, что это улучшение происходит, несмотря на неожиданный рост китайского экспорта удобрений.

«Китайский экспорт в первой половине 2017 года оказался выше, чем мы изначально оценивали», — сказал г-н О’Рурк. — Но мы по-прежнему ожидаем, что Китай экспортирует в этом году меньше фосфатов по сравнению с прошлым годом». Тогда объемы достигли 9,5 млн тонн, в свою очередь, снизившись с 11,6 млн тонн в 2015 году.

Тем не менее, Mosaic поднял до более чем 9 миллионов тонн свой прогноз экспорта для Китая в этом году с предыдущей оценки, составлявшей около 8 миллионов тонн.

Китайские производители должны были встретиться в минувшие выходные, чтобы установить новые экспортные цены на китайский калий, после того как стоимость упала ниже предыдущего критического порога в 350 долларов за тонну.

«Сильный спрос»

Тем временем спрос на фосфатные и калийные удобрения был сильным, отмечает г-н О’Рурк, при этом Mosaic продал 2,58 млн тонн удобрений с апреля по июнь, что соответствовало верхнему пределу ожиданий компании и превысило прошлогодний уровень на 133 000 тонн.

Средняя цена продажи диаммонийфосфата, эталонного фосфатного продукта, составила 336 долларов за тонну, что также соответствовало максимальным ожиданиям компании, хотя и означало снижение на 7 долларов за тонну по сравнению с прошлым годом.

Операционная прибыль по фосфатам более чем удвоилась до 30 млн долларов.

В калийном бизнесе компании прибыль увеличилась более чем в четыре раза – до 85 млн долларов, чему способствовали сокращение расходов, а также прибыль от роста объема продаж на 7,4% до 2,19 млн тонн, при этом средняя цена продажи оставалась практически неизменной на уровне $179 / тонна.

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа 2017.

Теги     Китай     калий     удобрения     прогноз     прибыль     фосфат     Mosaic  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.