Мировые цены на продовольствие снизились на 3,7% в июле – ФАО
05 августа 2018, 15:20

Индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), который измеряет ежемесячные изменения для зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в июле составил 168,8 пункта против 175,3 в июне. В июле мировые цены на сельскохозяйственные продовольственные товары резко упали, так как все значимые товары показали заметное снижение, во главе с молочными продуктами и сахаром.

Индекс цен на продовольствие ФАО снизился на 3,7 процента с июня, что является самым значительным снижением за месяц с декабря прошлого года. Индекс неуклонно рос в 2018 году до июня.

Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 6,6%, при этом цены на масло и сыр падали быстрее, чем на цельное и обезжиренное сухое молоко.

Индекс цен на сахар ФАО упал на 6 процентов до почти трехлетнего минимума, главным образом благодаря улучшенным перспективам производства в Индии и Таиланде. Ожидания снижения производства в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере, ограничили падение мировых цен на сахар.

Индекс цен на зерновые ФАО снизился на 3,6 процента с июня и сейчас находится ниже уровня прошлого года. Экспортные котировки на пшеницу, кукурузу и рис снизились, хотя цены на пшеницу и кукурузу росли в конце июля.

Индекс цен на растительные масла ФАО был снижен на 2,9 процента, что стало шестым подряд снижением, и сейчас находится на самом низком уровне с января 2016 года. Часть июльского сокращения была связана с ослаблением рынка сои, на который влияет торговый спор между Китаем и Соединенными Штатами Америки. Тем не менее, цены на рапсовое масло повышались, поддерживаемые ростом спроса со стороны производителей биодизеля и негативными перспективами урожая в Европейском союзе.

«Снижение в июле было обусловлено ослаблением экспортных котировок на пшеницу, кукурузу и рис», — сообщает ФАО.

«В первой половине месяца мировые цены на пшеницу в основном снижались, но опасения, связанные с перспективами производства в ЕС и Российской Федерации, привели к повышению экспортных цен к концу месяца».

 

Читайте отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 04.08.2018

Теги     пшеница     сахар     зерновые     ФАО     индекс цен     молочные продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.
Аналитики пророчат рекордные урожаи сои и кукурузы в Бразилии в сезоне 2018/19
По прогнозам некоторых аналитиков площадь сева под сою должна вырасти до 36,2 млн. га (+3,1%). Производство сои может увеличиться до 119,6 млн. тонн (+1%).