Мировые цены на продовольствие снизились на 3,7% в июле – ФАО
05 августа 2018, 15:20

Индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), который измеряет ежемесячные изменения для зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в июле составил 168,8 пункта против 175,3 в июне. В июле мировые цены на сельскохозяйственные продовольственные товары резко упали, так как все значимые товары показали заметное снижение, во главе с молочными продуктами и сахаром.

Индекс цен на продовольствие ФАО снизился на 3,7 процента с июня, что является самым значительным снижением за месяц с декабря прошлого года. Индекс неуклонно рос в 2018 году до июня.

Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 6,6%, при этом цены на масло и сыр падали быстрее, чем на цельное и обезжиренное сухое молоко.

Индекс цен на сахар ФАО упал на 6 процентов до почти трехлетнего минимума, главным образом благодаря улучшенным перспективам производства в Индии и Таиланде. Ожидания снижения производства в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере, ограничили падение мировых цен на сахар.

Индекс цен на зерновые ФАО снизился на 3,6 процента с июня и сейчас находится ниже уровня прошлого года. Экспортные котировки на пшеницу, кукурузу и рис снизились, хотя цены на пшеницу и кукурузу росли в конце июля.

Индекс цен на растительные масла ФАО был снижен на 2,9 процента, что стало шестым подряд снижением, и сейчас находится на самом низком уровне с января 2016 года. Часть июльского сокращения была связана с ослаблением рынка сои, на который влияет торговый спор между Китаем и Соединенными Штатами Америки. Тем не менее, цены на рапсовое масло повышались, поддерживаемые ростом спроса со стороны производителей биодизеля и негативными перспективами урожая в Европейском союзе.

«Снижение в июле было обусловлено ослаблением экспортных котировок на пшеницу, кукурузу и рис», — сообщает ФАО.

«В первой половине месяца мировые цены на пшеницу в основном снижались, но опасения, связанные с перспективами производства в ЕС и Российской Федерации, привели к повышению экспортных цен к концу месяца».

 

Читайте отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 04.08.2018

Теги     пшеница     сахар     зерновые     ФАО     индекс цен     молочные продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.