Мировой рынок зерна в ожидании отчетов USDA
29 июня 2017, 19:32

Участники рынка будут весьма удивлены, если отчет USDA в пятницу не покажет увеличения посевных площадей кукурузы и сои по сравнению с мартовской оценкой.

Наряду с отчетом о посевных площадях, Министерство сельского хозяйства США в пятницу опубликует свой квартальный отчет о запасах зерна.

По большей части инвесторы ожидают, что площадь сои в США вырастет на 400 миллионов, кукурузы – на 275 миллионов.

За последние пять лет оценка площади кукурузы в июне росла три раза из пяти, по сравнению с мартовским отчетом о намерениях. Между тем, оценки посевных площадей соевых бобов в США росли восемь лет подряд, согласно статистике USDA.

Большинство участников рынка считают, что в пятницу посевная площадь кукурузы в США будет оценена в 90,0 млн., на 4 млн. меньше, чем год назад. Ожидается, что площадь соевых бобов в США будет немного снижена до 90,0 млн, против 83,43 млн. годом ранее.

Эрик Франсен, руководитель Market360 Grain of Stewart-Peterson, говорит, что отчет этой пятницы привлечет много внимания.

 «Я определенно ожидаю, что отчет взволнует рынок. Это самый волатильный отчет в году для кукурузы и третий по волатильности для соевых бобов. Среднее колебание в день отчета по кукурузе составляет 15 ¢, а для соевых обов – 22 ¢. Мы предполагаем, что площади не будут сильно отличаться от данных мартовского отчета», — говорит Франсен.

В то время как рынок ожидает лишь небольшие изменения площадей по сравнению с отчетом от 31 марта, частные оценки говорят о более значительных заменах кукурузы соевыми бобами, по словам Рэя Грабански, президента Progressive Ag Marketing, Inc.

 «Мы полагаем, что мы увидим более высокую оценку посевов сои, чем кукурузы, вопрос только в том, насколько», — заявил Грабански в еженедельной статье.

Независимо от оценок USDA, рынок в настоящее время сосредоточен на погодных условиях, влияющих на развитие посевов  и посевные работы, говорит Кори Братланд, Kluis Commodities.

Что касается отчета о запасах зерна, в целом, инвесторы не ожидают значительных изменений в пятничном отчете.

«Похоже, что в этом году мы снова занижаем экспорт кукурузы и соевых бобов из США», — говорит Братланд. – Мы просто не увидели замедления, которого ожидали многие. Да, экспорт немного снизился, но низкие цены, как мне кажется, поддерживают высокий спрос. Таким образом, мы можем увидеть некоторые мелкие изменения запасов по всем позициям, но не ожидаем каких-либо серьезных колебаний».

Теги     США     USDA     кукуруза     соя     запасы     площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.