Мировое производство зерновых в 2018 году снизится на 63 млн тонн
07 декабря 2018, 11:22

Мировое производство зерновых в 2018 г. составит 2 595 млн т, что незначительно ниже ноябрьского прогноза и на 2,4% (62,5 млн т) ниже прошлогоднего рекордного уровня.

Об этом сообщает в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые FAO.

Мировое производство пшеницы прогнозируется на уровне 725,1 млн т, что на 2,8 млн т ниже ноябрьского показателя в связи со снижением оценок урожая этого года в Турции и Российской Федерации.

Прогноз мирового производства фуражных зерновых также был снижен на 3,1 млн т до 1 357 млн т в связи с корректировками в сторону понижения по ячменю и сорго. Однако прогноз мирового производства кукурузы остается неизменным, при этом были произведены корректировки в сторону повышения по Украине в связи с более высоким, чем ожидалось, урожаем, что почти компенсировало ожидаемое снижение урожая в Соединённых Штатах Америки.

Напомним, что по расчетам ученых Института аграрной экономики, уточненным на основе статистических данных по состоянию на 1 ноября 2018 г. и экспертной оценки до конца года, в 2018 г. объемы производства зерновых и зернобобовых культур превысят прошлогодние показатели в 61,9 млн т на 13,4% и составят 70,2 млн т.

Источник: latifundist.com

Теги     зерновые     ФАО     прогноз     производство     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.