Минсельхоз провел большое совещание с аграриями в разгаре подготовки к посевной (Видео)
13 апреля 2018, 15:29

В хозяйстве Михаила Класса – с десяток видов техники. Производит молоко – бьёт свои же рекорды: по сравнению с прошлым годом, с каждой коровы доит на сто литров больше. Секрета не скрывает – хороший корм. Высокую планку стремится удержать.


Михаил Класс, сельхозпроизводитель: «Нам предстоит засеять порядка шести тысяч гектаров. Для этого нужно качественно закончить ремонт. В данный момент мы практически закончили ремонт тракторного парка».

В преддверии посевной сельхозпроизводители области обсудили планы на сезон. Площадь посевов оставят на уровне прошлого года, однако из-за рекордного урожая 2017-го и избытка зерновых посев этих культур сократят почти на шесть процентов.

Сергей Дулепов, начальник отдела Министерства сельского хозяйства Новосибирской области: «Увеличение в этом году пойдёт по техническим культурам – почти на тридцать два процента. И общая посевная площадь по техническим культурам составит сто двадцать четыре тысячи гектаров».

Кроме технических культур – рапса и льна – кормовых посеют также больше, на три процента. Но не только посевных площадей коснулись изменения, обновили и меры поддержки сельхозпроизводителей. Сумму в бюджете на эти цели увеличили, в сравнении спрошлым годом, на 200 миллионов рублей. Чтобы получить помощь от областного Минсельхоза, нужно написать заявление в ведомство. Поддержку получит не каждый: есть обязательные требования – к примеру, не сокращать площадь посадок на своей земле по сравнению с прошлым годом.

Максим Шевченко, корреспондент: «Предварительные даты начала посевной уже известны – если не подведёт погода, то в южных районах процесс пойдёт уже в конце апреля, ну, а остальные районы должны провести основную часть кампании во второй декаде мая».

Источник: nsktv.ru

Глава Росимущества Дмитрий Пристанков возглавил совет директоров НМТП

Теги     Россия     трактор     Техника     хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Время замерло: француз ведёт хозяйство, как сто лет назад (Видео)
Когда после второй мировой войны в сельском хозяйстве Франции началась технологическая революция, молодой Ян-Бернар Юн остался от нее в стороне.
Скажется ли на ценах запрет на возврат непроданного товара (Видео)
В Госдуму внесён законопроект о запрете возврата непроданного товара производителям. Другими словами, торговые сети могут обязать брать столько, сколько они смогут реализовать, иначе за остаток им придётся платить самим.