Минагрополитики сделало презентацию официального видео в секторе органики
28 ноября 2018, 11:50

По данным оперативного мониторинга рынка, проведенного Офисом поддержки реформ Минагрополитики, по состоянию на 31 декабря 2017 количество операторов органического рынка в Украине увеличилось на 78 по сравнению с 2016 годом и составило 504, среди которых 304 — производители органической сельскохозяйственной продукции.

Об этом заявила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время открытия пресс-конференции «#OrganicinUkraine: Достижения 2018».

«Только 10 лет назад на полках украинских магазинов начали появляться первые отечественные органические продукты. Сегодня объемы внутреннего рынка органической продукции быстро растут, а ассортимент продуктов заметно расширяется. По результатам 2017 года Украина экспортировала украинскую органику в более чем 40 стран мира», — отметила Ольга Трофимцева.

Она отметила, что на сегодня в Украине появляется все больше сертифицированных производителей органических продуктов по различным направлениям, в том числе переработанной пищевой продукции, из которых 4 — производители продукции органической молочной продукции, 1 — мясной продукции, 15 — круп, 11 — масла, 3 — производителя органических специй и тому подобное.

«Стоит отметить, что в этом году имеем новинки в производстве органических продуктов — это вареники, пельмени и органический свекольный сахар. При этом по производству последнего мы являемся пионерами в Восточной Европе», — отметила Ольга Трофимцева.

Также во время пресс-конференции была презентация первого официального видео в секторе органического производства «Organic in Ukraine». «Это первое официальное видео, которое будет представлять украинский органический сектор как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках. Это важная часть формирования имиджа Украины как надежного и конкурентного партнера в области органического сельскохозяйственного производства», — прокомментировала Ольга Трофимцева.

Важной составляющей продвижения украинских органических продуктов на мировых рынках, по словам заместителя министра, является профессиональное участие украинских производителей в соответствующих мероприятиях и выставках, таких как Biofach (г.. Нюрнберг, Германия). Украинские производители уже в шестой раз примут участие в этой выставке с национальным павильоном. Количество участников постоянно растет: в 2017 году было представлено 15 компаний, в 2018 году — 20, а в 2019 году участников национального павильона будет уже 29. Также ощутимо увеличивается площадь национального павильона Украины на такой масштабной выставке. В 2014 году она составляла 70 м2, а в 2018 году — уже 140 м2.

Также будет интересно:

В Алтайском крае завершается уборка подсолнечника

В Северной Осетии спиртзаводы переводят на производство биоэтанола

В Краснодаре стартовала 25-я Международная выставка «ЮГАГРО»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.