Миллионные убытки несут фермеры СКО из-за приостановки 4 элеваторов (Видео)
28 ноября 2018, 13:24

На прошлой неделе хлебоприемные пункты за долги забрал инвестиционный фонд Казахстана. С этого времени аграрии, у которых на ХПП хранилось зерно не могут не продать, не вывезти пшеницу и ячмень.

Летят контракты, приходит срок выплаты по кредитам. Из-за нехватки сырья остановились мельницы. Как могла сложится такая ситуация?

Все ХПП региона — должники инвестиционного фонда Казахстана. Чтобы вернуть 110 млрд тенге компания дважды неудачно пыталась продать зернохранилища с молотка, а после оформила их в собственность, сообщили в пресс-службе инвест-фонда.

Но из-за отсутствия лицензии фонд не может проводить операции с зерном, поэтому элеваторы встали, в них 90 тысяч тонн зерна.

Обязательства у фермеров и перед партнерами. 50 вагонов зерна отправятся в Узбекистан и если их не отправить гружеными обратно, то аграриев ждут убытки.

Сельхозтоваропроизводители действия инвест — фонда считают неправомерными. О передаче имущества третьим лицам должны были сообщить за 2 месяца до начала работы.

Также будет интересно:

Курские аграрии завершили сельскохозяйственный год

В Москве состоялся международный форум по глубокой переработке зерна

В Алтайском крае завершается уборка подсолнечника

Источник: astanatv.kz

Теги     зерно     элеваторы     фермеры     убытки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.