Миллиардер из США назвал сроки нового финансового кризиса
20 сентября 2018, 08:56

Основатель инвесткомпании Bridgewater Associates, миллиардер из США Рей Далио спрогнозировал, что в предстоящие два года можно ждать новый финансовый кризис, передает Business Insider.

Он объяснил, что экономический цикл проходит несколько стадий. Сначала одновременно увеличиваются доходы от производства и долги, параллельно растет цена активов.

Дальше из-за того, что увеличиваются долги, центробанки начинают ужесточать денежно-кредитную политику, а ставки по процентам опускаются до минимума. Начинается экономическая депрессия, после чего центробанки начинают политику количественного смягчения и скупают активы.

Миллиардер констатировал, что в настоящее время стоимость активов высока, ставки по кредитам низкие, а монетарная политика ужесточается.

Также растет разрыв между бедными и богатыми, из-за чего растет популизм.

Источник: rg.ru

Теги     США     сроки     финансовый кризис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.