Марокко отменит таможенную пошлину на мягкую пшеницу с 1 ноября
03 октября 2018, 20:35

С 1 ноября Марокко отменит таможенную пошлину на мягкую пшеницу для обеспечения регулярных поставок, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства страны.

Для протекции собственного урожая, в Марокко была установлена 135-процентная таможенная пошлина, которая будет действовать до 31 октября.

Этот шаг последовал за высоким показателем производства зерновых в этом году, равным 10,3 млн. тонн, в том числе 4,91 млн. тонн мягкой пшеницы, 2,42 млн. тонн твердой пшеницы и 2,92 млн. тонн дурума.

Отмена пошлины обеспечит регулярные поставки «в свете медленных темпов сбора собственного урожая», говорится в заявлении министерства сельского хозяйства и рыболовства.

Решение, которое вступит в силу после утверждения правительственного совета, позволит импортерам лучше планировать резервы, говорится в сообщении.

Марокко стимулировало местные предприятия, чтобы те выбирали пшеницу внутреннего производства вместо импорта в период с середины мая до середины октября.

Эти стимулы включают субсидию с фиксированной ставкой в размере 10 дирхамов (1,068 долл. США) на 100 кг мягкой пшеницы для мукомолов, использующих пшеницу местного производства, а также премию в размере 2 дирхамов на 100 кг в течение 15 дней для складских организаций.

По данным министерства, запасы пшеницы в Марокко покрывают 4,3 месяца потребностей местных предприятий.

Снабжение пшеницей является ключевым фактором стабильности в Марокко, поскольку хлеб и манная крупа являются основными продуктами для 35-миллионого населения страны.

Читайте также 

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.10.2018

Теги     пшеница     Марокко     импортная пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.