Мариупольский порт вместе с инвесторами начал строительство зернотерминала на 2 млн тонн
06 июня 2017, 11:11

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский приняли участие в церемонии закладки символического «первого камня» специализированного зерноперегрузочного комплекса в Мариупольском порту. Комплекс выйдет на плановую мощность по перегрузке 2 миллионов тонн зерновых в 2019 году.

Общая стоимость проекта оценивается в 950 млн гривен, из них более 440 млн гривен — собственные средства порта, остальное — средства будущего инвестора.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкой ОГА.

Зерновой комплекс будет способен одновременно хранить более 130 тыс тонн зерна и ежегодно отгружать 2 млн тонн грузов. Оборудование для него поставят американо-канадские компании «AGI» и «ABROOK INC», а также немецкий производитель «NEUERO».

«То, что мы даем старт строительству АПК-кластера говорит о том, что Мариупольский порт будет развиваться, люди будут обеспечены стабильной работой. Такой стратегически важный город как Мариуполь должен получать всестороннюю поддержку в реализации инфраструктурных проектов. Наша поддержка города и порта способствует укреплению экономики всей Украине. А это значит, что с нашей основной задачей — сделать наших детей счастливыми — мы обязательно справимся», — отметил Гройсман.

Специализированный зерноперевалочный комплекс является одним из трех элементов современного кластера по перегрузке агропромышленных грузов в Мариупольском порту. Другие элементы включают механизированный склад, через который будет перегружаться 500 тыс тонн шрота в год и комплекс по хранению и перегрузке растительного масла и продуктов маслопереработки мощностью до 500 тыс тонн в год. Оба комплекса строятся на средства инвесторов, совокупно вложивших в строительство более 300 млн гривен.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Источник: agroperspectiva.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.