Куда экспортирует сою Южная Америка
29 июня 2017, 17:38

Для удовлетворения растущего спроса на сельскохозяйственные товары лесные массивы часто преобразуют в сельскохозяйственные угодья или пастбища, особенно это касается развивающихся стран.

Например, вырубка леса в Аргентине, Боливии, Бразилии и Парагвае связана с производством соевых бобов (и говядины). Однако большая часть сои, произведенной в этих странах, потребляется за рубежом, особенно в Китае, других странах Азии и Европейском союзе.

Бразилия и Аргентина, крупнейшие производители сои в Латинской Америке, экспортировали в среднем 67 процентов своего производства сои за пределы Южной Америки. Напротив, Соединенные Штаты потребляли 50 процентов своей продукции и экспортировали 44 процента своей продукции за пределы Северной Америки.

Разновидности экспортируемых соевых продуктов различаются по странам. Например, Аргентина экспортировала около 8 миллионов тонн соевых бобов и 22 миллиона тонн соевого шрота. Для сравнения, Бразилия экспортировала около 43 миллионов тонн соевых бобов и 13 миллионов тонн соевого шрота. Данная диаграмма была представлена ​​в докладе ERS «Международная торговля и вырубка леса», опубликованном в апреле 2017 года.

Международное производство и потребление соевых продуктов, 2013 г.

Источник: USDA

Примечание. Серые полосы обозначают траекторию движения соевых продуктов от производства к потреблению (потреблены внутри страны или экспортированы). Ширина каждой полосы пропорциональна объему производства (слева) и потребления или экспорта (справа). Экспорт представлен как взвешенная сумма соевых бобов, соевого масла и соевого жмыха.

Диаграмма не включает поставки менее 1 млн метрических тонн. Отдельные страны определенного региона обозначены цветом этого региона (например, поскольку Уругвай относится к остальным странам Южной Америки, он обозначен этим же цветом.)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.