Котировки пшеницы растут в цене в преддверии сильных дождей
14 июня 2016, 10:26

В последнее время пшеница дорожает, поскольку ливневые дожди затопили зерновые регионы Франции. По прогнозам, в ближайшие две недели чрезмерные осадки сохранятся в Европе, в том числе во Франции, ведущем в еврозоне производителе пшеницы.

Продолжат ли котировки пшеницы расти на этих прогнозах?

Пшеница дорожает, поскольку крупнейшие регионы ее выращивания во Франции к югу от Парижа на прошлой неделе оказались затоплены. И хотя Европейская Комиссия в конце мая повысила прогноз роста урожая мягкой пшеницы более чем на две тонны до 145.1 млн. тонн, ее котировки достигли двухмесячного максимума на озабоченности негативным влиянием ливневых дождей на урожай культуры во Франции, поскольку дожди пришлись на период цветения. Более того, в условиях повышенной влажности есть опасность развития грибкового поражения колосьев пшеницы – фузариоза.

Пшеница продолжает дорожать, поскольку синоптики прогнозируют сохранение на следующей неделе сильных дождей в Европе, в частности, во Франции, которая занимает первое место в еврозоне по объемам производства данной с/х культуры. Сегодня Министерство сельского хозяйства США обнародует ежемесячный обзор WASDE по рынку пшеницы и если оценка ее урожая будет сильно расходиться с текущими прогнозами, это может привести к росту рыночной волатильности. Аналитики не ожидают никаких сюрпризов, однако прогнозируют, что на конец года запасы пшеницы старого урожая составят 980 млн. бушелей, а нового – 1.045 млрд. бушелей, что немного выше майской оценки Министерства сельского хозяйства США, которое оценило новый урожай пшеницы в 1.029 млрд. бушелей – максимум с 1987 года. В то же время, дальнейший рост котировок может привести к тому, что игроки на понижение будут вынуждены покупать пшеницу в целях снижения своих рисков, поскольку в настоящее время наблюдается весьма крупная позиция на продажу пшеницы. Более того, слабый доллар оказывает ценам на пшеницу дополнительную поддержку.

дневной график WHEAT:D1

На дневном графике WHEAT:D1 имеет тенденцию к росту после того, как в начале марта достиг 6-месячного минимума. В середине апреля цена преодолела уровень сопротивления, спустя две недели упала ниже него и после торговалась в растущем тренде. 3 июня цена превысила верхнюю границу канала и продолжила рост. Канал Дончиана направлен вверх, что является бычьим сигналом. Индикатор Parabolic сформировал сигнал к покупке. Осциллятор RSI находится в зоне перекупленности и падает, что является сигналом к продаже. Индикатор MACD находится выше сигнальной линии, а сигнальная линия выше нулевого уровня и продолжает расти, что также является бычьим сигналом. Мы полагаем, что тенденция к росту сохранится, если цена преодолеет верхнюю границу канала Дончиана на отметке 529.5. Она может стать точкой входа по отложенному ордеру на покупку. Стоп-лосс может быть размещен ниже последнего фрактального минимума на отметке 468.5. После размещения отложенного ордера, стоп ежедневно передвигаем на следующий фрактальный минимум вслед за сигналами Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. В случае, если цена достигнет уровень стопа на 468.5, не активировав ордер на 529.5, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция: покупка
Buy stop: выше 529.5
Stop loss: ниже 468.5

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     погода     котировки     цена     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.