Котировки на пшеницу в США снизились
20 февраля 2017, 11:04

В США произошло падение котировок мягкой и твердой пшеницы на март на трех основных биржах. Причинами стали падение спроса на культуру в Египте и фиксация инвесторами прибыли, сообщают американские трейдеры.

Котировки на твердую пшеницу HRW в Канзас-Сити упали на 0,64 доллара до 167, 64 долларов за тонну. Твёрдая яровая пшеница HRS на миннеапольской бирже подешевела до 200,71 доллара или на 1,47 за тонну. Мягкая пшеница SRW в Чикаго понизила котировки на 2,48 или до 162,04 долларов за тонну.

Понижение деловой активности инвесторов произошло еще в прошедшую пятницу. Они собрали прибыль с экспорта. За этот день котировки составили: на пшеницу HRS – 202,18 долларов за тонну (-6,52 доллара), HRW – 168,28 (-4,13) и SRW – 164,52 (-2,57).

Вместо американского зерна на тендерах в Египте и у других основных покупателей интерес вызвала пшеница из Причерноморья. Несколько десятков тонн уже было закуплено за прошедший период текущего года, в ближайшее время начнутся переговоры о новых поставках.

Сегодня американские биржи весь день будут закрыты – вся страна отмечает День Президента.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     пшеница     котировки     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.