КНР снижает пошлины на сою для стран АТР
27 июня 2018, 11:16

Китай с 1 июля снижает импортные тарифы на ввоз сои из Бангладеша, Индии, Лаоса, Шри-Ланки и Южной Кореи. Это должно «способствовать улучшению торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

«Снижение импортных тарифов на ввоз сои в Китае из Бангладеша, Индии, Лаоса, Шри-Ланки и Южной Кореи позволяет уменьшить торговый дефицит с КНР, имеющийся у некоторых из этих стран, а также будет поддерживать установление более сбалансированной торговли в регионе», — цитирует Global Times заявление сотрудника Китайской академии внешней торговли и экономического сотрудничества Бай Мина.

Эксперты отмечают, что, снизив импортные тарифы на сою из стран Азии, Китай продвинется в диверсификации источников импорта, что особенно актуально в условиях эскалации «торговой войны» с США.

Белый дом ввел 25%-е пошлины на китайские товары на $50 млрд. В ответ Пекин Китая обнародовал список из 659 наименований американских импортных товаров, на которые будут введены ответные пошлины в размере 25%. В перечень попали и соевые бобы.

На США приходилось 60% китайского импорта. Теперь же американские производители подсчитывают убытки. Только в этом году, по подсчетам Американской ассоциации сои, они потеряют около $6 млрд.

Источник: vestifinance.ru

Теги     соя     пошлина     КНР     страны АТР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.