Китайский импорт сои в следующем году упадет на 10%
05 сентября 2018, 23:22

Китайский импорт соевых бобов в 2018/19 году сократится на 10% по сравнению с предыдущим годом до 86 млн. тонн в связи с продолжающейся торговой войной с США и неутешительным положением дел в свиноводческой отрасли в Китае, сообщает Китайский национальный центр информации о зерне и масле (CNGOIC).

В своем последнем ежемесячном отчете CNGOIC ожидает, что импорт в следующем маркетинговом году, начинающемся в октябре, сократится на 9 миллионов тонн, в то время как оценка импорта в 2017/18 году осталась прежней на уровне 95 миллионов тонн.

Сокращение импорта во многом связано с продолжающейся торговой войной между Китаем и США, что привело к увеличению стоимости импорта сои, после повышения импортных тарифов до 25% на бобы из США, сообщает CNGOIC.

Китай, крупнейший импортер сои, получил в прошлом году около 30 миллионов тонн сои из США, это означает, что при снижении импорта на 9 миллионов тонн Китаю нужно будет закупить более 20 миллионов тонн соевых бобов из других источников.

Между тем, плохая производительность свиноводческой отрасли в этом году, пострадавшей сперва из-за отрицательной маржи, а затем Африканского свиного гриппа продолжит снижать китайский спрос на импортную сою в 2018-19 году.

«Восстановление свиноводства происходит медленно, и свиной грипп отрицательно влияет на отрасль», — отмечает CNGOIC.

Тем не менее, ожидается, что влияние свиного гриппа на кормовое потребление будет ограничено, а падение импорта связано главным образом с продолжающейся торговой войной.

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018 читайте здесь.

Теги     Китай     соевые бобы     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 11.12.2018
В Новосибирской области сохраняются высокие темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом. Всего железнодорожным транспортом за 11 месяцев 2018 года вывезено за пределы Новосибирской области 559,4 тыс. т зерна, из них на экспорт 373,9 тыс. т, по Российской Федерации - 185,5 тыс. т.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.12.2018
Еженедельные данные Европейского Союза, которые показали, что отставание экспорта мягкой пшеницы от темпов прошлого сезона сократилось, внушают надежду на то, что сокращение поставок из России и Украины приведет к увеличению спроса в ЕС и США в течение сезона.