Китайский импорт сои в следующем году упадет на 10%
05 сентября 2018, 23:22

Китайский импорт соевых бобов в 2018/19 году сократится на 10% по сравнению с предыдущим годом до 86 млн. тонн в связи с продолжающейся торговой войной с США и неутешительным положением дел в свиноводческой отрасли в Китае, сообщает Китайский национальный центр информации о зерне и масле (CNGOIC).

В своем последнем ежемесячном отчете CNGOIC ожидает, что импорт в следующем маркетинговом году, начинающемся в октябре, сократится на 9 миллионов тонн, в то время как оценка импорта в 2017/18 году осталась прежней на уровне 95 миллионов тонн.

Сокращение импорта во многом связано с продолжающейся торговой войной между Китаем и США, что привело к увеличению стоимости импорта сои, после повышения импортных тарифов до 25% на бобы из США, сообщает CNGOIC.

Китай, крупнейший импортер сои, получил в прошлом году около 30 миллионов тонн сои из США, это означает, что при снижении импорта на 9 миллионов тонн Китаю нужно будет закупить более 20 миллионов тонн соевых бобов из других источников.

Между тем, плохая производительность свиноводческой отрасли в этом году, пострадавшей сперва из-за отрицательной маржи, а затем Африканского свиного гриппа продолжит снижать китайский спрос на импортную сою в 2018-19 году.

«Восстановление свиноводства происходит медленно, и свиной грипп отрицательно влияет на отрасль», — отмечает CNGOIC.

Тем не менее, ожидается, что влияние свиного гриппа на кормовое потребление будет ограничено, а падение импорта связано главным образом с продолжающейся торговой войной.

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018 читайте здесь.

Теги     Китай     соевые бобы     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.