Китайские фьючерсы на кукурузу выросли из-за расследования по поводу демпинга сорго из США
06 февраля 2018, 00:53

Фьючерсы на кукурузу в Китае поднялись после того, как в Пекине началось антидемпинговое расследование по поводу импорта сорго из США, используемого в качестве ингредиента в корме для скота, что подстегивает ожидания того, что производители кормов обратятся к альтернативным источникам.

Удивленные расследованием, которое не было публично затребовано кормовой отраслью Китая, в понедельник трейдеры отреагировали увеличением спроса на домашнюю кукурузу, чтобы избежать риска штрафов за импорт сорго от крупнейшего иностранного поставщика зерна.

В 12:09 (0409 GMT), наиболее активные фьючерсы на кукурузу на Даляньской товарной бирже выросли на 0,7 процента и составили 1817 юаней (288,53 доллара) за тонну, что стало одним из наибольших дневных скачков за месяц. Ранее они достигли 1824 юаней, что стало самым высоким показателем с 16 января.

Мэн Цзинуй (Meng Jinhui), аналитик Shengda Futures, сказал, что этот шаг может означать, что импорт сорго из США может быть ограничен в следующем году.

«Это может означать, что более 5 миллионов тонн сорго будет заменено кукурузой, что подтолкнуло вверх цены на кукурузу», — сказал аналитик.

Но аналитики и трейдеры отметили, что Пекин может продать больше кукурузы из своих огромных запасов, чем требуется, чтобы удовлетворить дополнительный спрос для использования в кормах для животных. По оценкам, резервы правительства составляют около 200 миллионов тонн, что эквивалентно одному году потребления.

Неожиданный ход

Китай начал расследование в воскресенье, и ожидается, что это немедленно ударит по спросу на предстоящий урожай сорго в США. Импорт из США относительно не велик по объему, по сравнению с общим потреблением зерна в Китае для кормовых целей.

Тем не менее, некоторые трейдеры сорго в Китае были удивлены действиями Пекина, которые были предприняты спустя год после того, как Китай ввел высокие антидемпинговые пошлины на импорт сушеной барды из США (DDGS), еще одного продукта, используемого в качестве кормового ингредиента.

Один из трейдеров сказал, что он начнет покупать отечественную кукурузу в качестве альтернативы, а другой отметил, что опасается, что клиенты откажутся от заказов, чтобы избежать штрафов в будущем.

«Большинство наших кораблей прибудут в феврале и марте, и на данный момент они не пострадают. Но что касается дальнейших поставок, прибыль будет затронута », — сказал один из трейдеров.

Китай, крупнейший в мире сельскохозяйственный рынок, в 2017 году поставил 4,8 млн. тонн сорго из США по сравнению с 32,9 млн. тонн американских соевых бобов.

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018 читайте здесь.

Теги     Китай     кукуруза     фьючерсы     сорго     демпинг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.