Китай заинтересовал рынок зерна в Пензенской области
04 декабря 2018, 11:50

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в Китае встретился с руководством компании Cofco Group. Он выразил надежду на долговременное сотрудничество с производителем продуктов питания. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Заместитель председателя совета директоров компании Чжоу Чжэн рассказал, что предприятие занимается проектированием, разработкой и строительством заводов, а также монтажом оборудования. Стороны обсудили возможное участие Cofco Group в крупном инвестиционном проекте в индустриальном парке «Сердобский». В частности, в качестве акционера.

Также китайских представителей заинтересовал российский рынок зерна. По мнению делегации Пензенской области, это может благоприятно отразится на экспорте пшеницы в КНР.

«Пензенский регион взаимодействует в экономической и гуманитарной сфере с более чем ста странами мира. Довольно интенсивно мы развиваем импортно-экспортные отношения. В наибольшей степени мы импортируем из Китая агропромышленное оборудование, станки, текстиль, электронику и пленку ПВХ. В структуре нашего экспорта в КНР — зерно, сахар, кондитерская продукция», — отметил Иван Белозерцев.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018.

Источник: riapo.ru

Теги     зерно     Китай     Пензенская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.