Китай увеличивает закупки масличных
29 сентября 2017, 11:48

По информации экспертов Oil World , в течение текущего года КНР активно наращивает импорт масличных культур. С января по август Китай закупил на внешних рынках 63,3 млн. тонн масличных, что почти на 10 млн. тонн превышает показатель импорта предыдущего года.

Август месяц для Китая стал показательным. Закупки страной сои достигли рекордного уровня – 8,45 млн. тонн. По ожиданиям экспертов, в сентябре импорт сои может немного уменьшиться до 7,5-8 млн. тонн. Однако и такой показатель намного больше, чем прошлогоднее значение. Прогнозируют аналитики и увеличение закупок сои в последующих месяцах.

Похожая ситуация происходит с импортом семян рапса. За период с января по август объем закупок вырос до 3,36 млн. тонн против 2,76 млн. тонн в предыдущем сезоне.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     импорт     соя     рынок     масличные     рапс     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.