Китай стал меньше закупать соевые бобы из США
27 февраля 2018, 12:32

По сообщениям таможенной статистики в январе 2018 года импорт соевых бобов в Китай снизился по сравнению с декабрем на 14% до 5,82 млн. тонн.

Таким образом, доля экспорта американской масличной культуры в Китай от всего объема экспорта соевых бобов упала с 88,5% до 67%.

На сокращение закупок американских соебобов могло повлиять снижение содержания протеина в урожае масличной 2017 года. Теперь преимущество переняла Бразилия, так как показатели по протеину в этой стране выше, чем в США.

Также на снижение поставок соевых бобов из США могли повлиять плохие торговые отношения между двумя странами. Ведь не так давно Америка повысила ввозную пошлину на ряд товаров, которые экспортирует Китай.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Теги     США     Китай     импорт     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).